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2017年08月25日

健康飲料要注意!

この夏の初め置き薬屋さんにすすめられて「りんご酢」を購入しました。店頭だったら原材料をチェックして買うのですが、薬屋さんだからと油断して確認せずに買ってしまったんです。

やはり、、、、失敗でした(u u;)

原材料は量の多い順から記載されています。
そのりんご酢はりんご果汁、りんご酢、果糖ブドウ糖液糖、等々などなど

三番目に果糖ブドウ糖液糖がありました。この果糖ブドウ糖液糖の原料はトウモロコシですが、アメリカでは遺伝子組み換えトウモロコシが主だそうです。ブドウ糖液糖液糖も同じ異性化糖で、果糖含有量の違いで呼び名が変わります。

ジュース類には必ず入っているだろうと、買わないようにしていましたが、酢=体にいい! 単純にそう思ってしまうのは大きな間違いなんですね~ また、甘い菓子類はもとより、焼肉のタレやドレッシング、スープの素など調味料にも多く使われているので、知らないうちに摂取している可能性が高いです。

では、果糖ブドウ糖液糖やブドウ糖液糖液糖を摂取すると、どうなるのでしょうか?



血糖値の急上昇!

しかも、そのスピードが尋常ではないんです(u u;)

通常は摂取した糖質はブドウ糖に分解小腸から吸収されグリコーゲンとして肝臓に蓄えられ、必要に応じて血液中に送り出され、筋肉や脳のエネルギー源となる

一方、ブドウ糖果糖液糖や果糖ブドウ糖液糖の場合、初めからブドウ糖と果糖が分離しているので、体内で分解されることなく血液中に送り出されるので、血糖値が急上昇

と、いうことは
血糖値の乱高下→ホルモンの無駄使い

とにかく一度キッチンの調味料や加工品、冷蔵庫の飲料水の裏側を確認してみましょう!

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    Posted by ほし未有希 at 10:00│Comments(0)食卓力
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